1 Храм Георгия Победоносца - Феодосия Курорт
  Свежие вакансии в Феодосии Работа Феодосийский портал Вся Кафа Главная  Объявления Объявления Консультация психолога Консультация психолога Консультация юриста Консультация юриста Бизнес каталог Бизнес каталог
    Меню портала "Вся Кафа"    
 
     
 
 
+11° +11.3°
Предоставлено Gismeteo.Ru
 
 
 
Храмы, соборы, мечети
 
 
Лучший отдых в Феодосии
 

 Храм Георгия Победоносца

 
 
Храм Георгия Победоносца

Древний греческий храм Георгия Победоносца

Храм Святого Георгия Победоносца – один из четырех средневековых храмов на Карантине, помимо него здесь расположены два закрытых храма - Святого Иоанна Богослова, Дмитрия (известна также как церковь св. Стефана) и действующий храм Иверской иконы Божией Матери.

Храм Святого Георгия Победоносцав расположен на небольшой возвышенности недалеко от Иверской церкви. В XIV веке он был частью православного монастыря.

Управляемый семью блюстителями, храм был ставропигиальным (то есть находился под прямым управлением Константинопольского патриарха). Известно, что монастырь был построен маркизом Асланом, который был мусульманином, принявшим христианство, но сохранившим прежнее имя, как это было принято среди христиан того времени в Крыму. Монастырь упоминается в грамоте Константинопольского патриарха 1395 года. Здесь в те времена находилось посольство патриарха Иерусалимского, отсюда отправлялись на Святую землю в Иерусалим многочисленные паломники.

Сейчас храм восстанавливается, но для свободного посещения закрыт. Попасть внутрь можно в сопровождении экскурсовода. В помещении храма находится экспозиция по истории средневековых православных храмов Карантина, макет консульской цитадели XIV века.

Редактировать текст


Адрес: г. Феодосия, Рабочий городок, 1
Фотографии
  Добавить фото
     
   
     
     
   
     
Видеоролики
  Добавить видео
Видеороликов нет


  Случайное фото      
 
Алтарь Казанского собора
Алтарь Казанского собора
 
     
 
  Случайное видео      
 
мыльные пузыри
мыльные пузыри
 
     
 
  Полезное      
 
 
 
Отдых. Туризм.
 
 
     
 
  Курсы валют НБУ