1 Башня Константина - Феодосия Курорт
  Свежие вакансии в Феодосии Работа Феодосийский портал Вся Кафа Главная  Объявления Объявления Консультация психолога Консультация психолога Консультация юриста Консультация юриста Бизнес каталог Бизнес каталог
    Меню портала "Вся Кафа"    
 
     
 
 
+11° +11.3°
Предоставлено Gismeteo.Ru
 
 
 
Памятники
 
 
Лучший отдых в Феодосии
 

 Башня Константина

 
 

Башня Константина – символ Феодосии-курорта

Башня Константина построенная в XIV веке, названа именем римского императора Константина (306-337 годы правления).

Башня была узлом обороны средневековой Кафы. От нее шли крепостные стены с пятью воротами, охраняемыми воинами. До наших дней сохранились три стены башни Константина – одна из главных достопримечательностей Феодосии-курорта.

Некоторые исследователи полагают, что трехстенной башня была и по замыслу. Открытая внутрь, трехстенная башня не могла стать ловушкой для ее защитников в случае захвата крепости врагом.

У основания толщина стен башни доходит до двух метров. Снаружи вверху четко рисуются на фоне неба каменные (после реставрации кирпичные) зубцы. Внизу стены башни под углом переходят в утолщения – контрфорсы. Они обеспечивали дополнительную надежность сооружению. Кроме того, во время шторма на море смягчали удары волны по основанию башни. Тогда башня возвышалась в нескольких метрах от берега. Это уже потом, в конце XIX века, при строительстве порта и железной дороги море отодвинули от нее не меньше, чем на сто метров.

В 1475 году, после падения Кафы под ударами турок, к башне было пристроено дополнительное укрепление из камня – так называемый турецкий Бастион. Новые владетели города помнили, что здесь выявилось наиболее слабое место в крепостной обороне. Сейчас рядом с башней видны остатки бастиона.

Тем, кто приезжает на отдых в Феодосию, интересно будет узнать, что Башня Константина изображена на гербе города. Автор герба – феодосийский художник Степан Малышев.

Редактировать текст


Адрес: Феодосия, парк "Юбилейный", напротив кинотеатра "Крым"
Фотографии
  Добавить фото
     
   
     
     
   
     
     
   
     
     
   
     
Видеоролики
  Добавить видео
     
  Башня Константина  
     


  Случайное фото      
 
Дельфины
Дельфины
 
     
 
  Случайное видео      
 
Панорама Феодосии.
Панорама Феодосии.
 
     
 
  Полезное      
 
 
 
К услугам гостей 106 номеров различной вместимости и комфорта (Suite, Superior, Standard,Single). Рядом с отелем расположены все основные магазины, кафе, бары, рестораны и летние аттракционы города
 
 
     
 
  Курсы валют НБУ