1 Отдых в Феодосии - Фото - Видео - Отзывы - 3D панорама - Феодосия Курорт
  Свежие вакансии в Феодосии Работа Феодосийский портал Вся Кафа Главная  Объявления Объявления Консультация психолога Консультация психолога Консультация юриста Консультация юриста Бизнес каталог Бизнес каталог
    Меню портала "Вся Кафа"    
 
     
 
 
+2° +8.1°
Предоставлено Gismeteo.Ru
 
 
 
 
Лучший отдых в Феодосии
 

 Отдых в Феодосии - Фото - Видео - Отзывы - 3D панорама

 
 
Феодосия

Феодосия как курорт

Один из самых древних городов на планете Феодосия в начале 1970-х получила статус курорта. Сейчас Феодосия - курортный и туристический центр Юго-Восточного Крыма. Расположена на берегу незамерзающего Феодосийского залива. Основана в VI веке до н.э. древними греками, выходцами из Милета.

Территория Феодосии занимает обширную полосу вдоль Черного моря примерно на 30 км и вглубь берега примерно на 10 км. Это один из крупных городов-курортов в Крыму - около 100 тыс. жителей.

Феодосия уникальна как курорт - это единственный город в Крыму, где сходятся три типа воздуха - горный, степной и морской. Этот древний город-курорт уютно разместился на западной части широкого Феодосийского залива и на склонах горы Тепе-Оба - восточной оконечности Главной гряды Крымских гор. На северо-востоке раскинулась открытая для ветров степь. Она вносит свой вклад в особый климат этих мест, который создается удачным сочетанием теплого моря, крымских предгорий и южной степи. Вот почему во все времена люди отовсюду приезжают сюда на отдых, чтобы поправить здоровье.

Климат

Климат Феодосии мягкий, умеренно-теплый и достаточно сухой, с жарким летом, средняя температура июля +24 градусов, и малоснежной зимой со средней температурой в феврале +0,3 °С.

Пологий склон морского дна прогревается быстрее, чем отвесный скалистый берег ЮБК, поэтому купальный сезон длится с 23 мая по 15 октября, для детей - с 22 июня по 3 сентября. Самые жаркие месяцы - июль и август. Температура воды в море летом - от 23 до 26 градусов. Поднимается и до 28.

В Феодосии есть разнообразные пляжи. Знаменитый Золотой пляж - курортная местность, протянувшаяся по побережью Феодосийского залива примерно на 15 км - от восточной окраины Феодосии до поселка Приморского. Бархатные песчаные пляжи привлекают любителей активного отдыха и автомобильного туризма.

Карадагский природный заповедник является самым популярным природным объектом.

Также город связан с именами многих знаменитых людей. Особенную роль в его истории сыграл художник-маринист И.К. Айвазовский. Здесь творила Марина Цветаева, писал «Хождение за три моря» первый русский путешественник Афанасий Никитин. В Феодосии в гимназии учился поэт и художник Максимилиан Волошин. Здесь писал свои произведения Александр Грин. Создал удивительные живописные пейзажи и литографии Константин Богаевский.

В Феодосии много достопримечательностей, которые с интересом посещают гости города на отдыхе. Основное ядро древних генуэзских и армянских памятников сохранилось в южной части города, в так называемом Карантине. Это башни Криско и Климентина VI, Безымянная и Доковая; храмы XIV века: Стефана, Григория, Иоанна Предтечи, Иоанна Богослова.

Возле матросского сада расположена мечеть Муфти-Джами (1623г.) и армянский храм Сергия (Саркиса) XV в.

На набережной расположена Национальная картинная галерея имени Ивана Константиновича Айвазовского (ул. Глерейная, д.2), построенная 80-х годах прошлого века по проекту художника-мариниста, которую он завещал родному городу.

Музей Древностей (проспект Айвазовского, д.11) - один из первых музеев древностей в российской провинции.

Музей Грина (ул. Галерейная, д.10), рассказывает о творчестве и путешествиях Александра Грина, жизнь которого была тесно связана с Феодосией.

Музей дельтапланеризма, уникальный в Европе, соседствует с не менее удивительным музеем денег. Украшением музея служат выпущенные в свое время и монеты Феодосии.

В Приморском парке рядом с фонтаном И. К. Айвазовского (построен в 1888 г. по проекту и на средства великого мариниста) соседствует башня Константина (1382 - 1448 гг.) - одна из многих, оставшихся в городе после генуэзского владычества.

Эти достопримечательности придают Феодосии необычайно привлекательный шарм как курорту.

3D панорама Феодосия, ул. Земская

Редактировать текст


Фотографии
  Добавить фото
     
  Отдых в Феодосии - Фото - Видео - Отзывы - 3D панорама  
     
     
  Феодосия - фото Багрий Александр Борисович  
     
     
  Феодосия - фото Багрий Александр Борисович  
     
     
  Феодосия - фото Багрий Александр Борисович  
     
     
  Феодосия - фото Багрий Александр Борисович  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия порт.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодосия.  
     
     
  Феодсия  
     
     
  Феодосия  
     
     
  Феодосия  
     
     
  Феодосия  
     
     
  Феодосия  
     
     
  Феодосия  
     
     
  Феодосия  
     
Видеоролики
  Добавить видео
     
  Отдых в Феодосии - Фото - Видео - Отзывы  
     
     
  Панорама Феодосии.  
     
     
  Комсомольский парк.  
     
     
  Зеленая феодосия 2010.  
     
     
  Отдых в Феодосии - Фото - Видео - Отзывы  
     

Полезные ссылки

  Случайное фото      
 
Памятник Афанасию Никитину
Памятник Афанасию Никитину
 
     
 
  Случайное видео      
 
Сквозь зимний Коктебель
Сквозь зимний Коктебель
 
     
 
  Полезное      
 
 
 
Сдаются номера 1500 - 2000 руб. Работает РУССКАЯ БАНЯ от 500 руб/час
 
 
     
 
  Курсы валют НБУ